Merlot maturato in rovere
Grappolo |
![]()
|
A forma piramidale, alato, con due ali ben evidenti, mediamente compatto. Acini sferici, buccia molto resistente, di colore blu-nero. Polpa di sapore erbaceo; due o tre vinaccioli | |
Vino |
|
Colore rosso rubino che si caratterizza per tonalità granate con l'invecchiamento presenta un bouquet caratteristico con aroma che richiama amarena, lampone, mirtillo. Invecchiando, il bouquet si arricchisce di note speziate. Ha gusto gradevole, secco, strutturato, sapido. Invecchiando si affina acquistando complessità. |
|
Cenni storici |
|
Vitigno a bacca nera è originario della zona di Bordeaux dove, assieme al Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, concorre alla produzione dei più famosi vini a livello mondiale. |
|
Accostamenti gastronomici |
|
E' indicato per piatti di carni rosse, arrosto, pollame, coniglio e formaggi semistagionati. | |
Temperatura di servizio |
|
18°C. |
Torna alla lista dei Vini |