Le nostre specialità gastronomiche

I vini sono accompagnati da particolarità gastronomiche locali, ma non solo, a seconda delle stagioni.

Saporito delle Valli – formaggio di malga delle Valli del Natisone

Morlacco – formaggio artigianale di malga, fatto con latte crudo semi-scremato, tipico del Monte Grappacibo

Sot le trape – formaggio maturato nelle vinacce

Salato di Enemonzo - fatto in speciali vasche con il sale, è saporitissimo

Stravecchio – formaggio con la maturazione di 6/8 mesi

Cacio al tartufo

Formaggio maturato nel fieno di montagna

Prosciutto crudo di S.Daniele doc

Prosciutto cotto servito con il rafano fresco grattugiato

Salumi prodotti nella zona

Baccalà Mantecato – Stoccafisso bagnato e reso spumoso “montato” con aggiunta di olio d’oliva.

 

 

Prodotti stagionali:

Ruscolins – asparagi selvatici, germogli della pianta del pungitopo da servire con uova fresche bollite.

Sclopis – germogli della Silene Vulgaris che si usano per fare frittate o risotti.

Castraure – carciofi amari, tipici della laguna di Venezia (violetto di S. Erasmo), ricavati dal taglio del primo bocciolo che la pianta produce.

 

Il pane è sempre fresco, anche alla domenica.

Potete trovare anche l'angolo dei prodotti rari!!!

Cliccare qui saperne di più