Le nostre specialità gastronomiche
I vini sono accompagnati da particolarità gastronomiche locali, ma non solo, a seconda delle stagioni.
Saporito delle Valli – formaggio di malga delle Valli del Natisone
Morlacco – formaggio artigianale di malga, fatto con latte crudo semi-scremato, tipico del Monte Grappa
Sot le trape – formaggio maturato nelle vinacce
Salato di Enemonzo - fatto in speciali vasche con il sale, è saporitissimo
Stravecchio – formaggio con la maturazione di 6/8 mesi
Cacio al tartufo
Formaggio maturato nel fieno di montagna
Prosciutto crudo di S.Daniele doc
Prosciutto cotto servito con il rafano fresco grattugiato
Salumi prodotti nella zona
Baccalà Mantecato – Stoccafisso bagnato e reso spumoso “montato” con aggiunta di olio d’oliva.
Prodotti stagionali:
Ruscolins – asparagi selvatici, germogli della pianta del pungitopo da servire con uova fresche bollite.
Sclopis – germogli della Silene Vulgaris che si usano per fare frittate o risotti.
Il pane è sempre fresco, anche alla domenica.
Potete trovare anche l'angolo dei prodotti rari!!!